【ダビマス攻略】序盤の配合・育成・進め方【ダビフレ募集中!】

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■メディア掲載実績
競馬最強の法則9月号に掲載頂きました。

 
■参加中ブログランキング
2018年の目標はベスト5!応援クリックをお願い致します。


 
■更新通知機能
K-BA LIFEのブログが更新された際に登録メールへ通知が届きます。



[最強]ランキング読者会員登録へ
 
■公式ツイッター
競馬のトリビアや馬券をアップしますので是非フォロー頂ければと思います。
【PR】G1イチオシの無料情報公開中!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

どーもこんにちは。K-BA LIFEの中の人です!

今朝は、1日中ダビマスをしておりました。

序盤の進め方として、おすすめしたいので、下記に紹介していきたいと思います。

 

序盤のおすすめ配合

序盤は、とにかく種牡馬も繁殖牝馬もいないので、よくできた配合、面白い配合、見事な配合を狙っていきましょう。

完璧な配合や面白い配合、見事な配合については、下記で紹介しておりますので、是非読んでみてください。

 

【ダビマス攻略】”完璧な配合”を1分で理解できるように説明した【ダビマス配合理論】

 

種付けをするときに難しく考えずに、レベルの高い種牡馬で、コメントで見事な配合と書いていたら即決すれば、

重賞ホースくらいはすぐに作れます。その資金でいい繁殖牝馬をゲットして、いい馬を作っていきましょう。

ちなみに見事な配合や面白い配合の馬は、繁殖でも多くの系統を持っているため、使いやすいです。

 

おすすめ調教理論

調教を任せる派と自分で実施する派がいると思いますが、

自分で実施したほうが適正なレース選択もできますし、強い馬を作れます。

 

おすすめの調教理論を簡単に説明します。

また、牧場で入厩できるのに、入厩せずに3歳になったとかはならないようにきちんと牧場にも顔を出しましょうね。

 

デビュー前

馬体重が重いので、強い調教をバンバンできます。

そのため、馬体重が6キロも減る併せ馬や一杯調教をしていきましょう。

 

おすすめとしては、スピードの効果の高い坂路調教一杯とスタミナを補いながら勝負根性を育てるダートの併せ馬ですね。

これをひたすら馬体重に気をつけながら、鍛えます。そうするとオープンまでは軽く進める馬を育てることができます。

 

デビュー後

デビュー後は、馬体重と相談しながらですが、怪我が怖いので、比較的負担が少ないウッドとポリとらで、

バランスよくスピードとスタミナを鍛えていくことをお勧めします。

デビュー後に面倒になりましたら、調教師にお任せしてもいいかもしれませんね。

 

おすすめのゲーム進め方

ダビマスは、やはりアプリゲームであり、ゲームを進めるためには、効率的に進めることが必要となります。


基本的に配合理論で無駄なく強い馬を作りながら繁殖を育てていくことが必要です。

 

完璧な配合を目指して、地道に作るのは、普通のダビスタよりも困難かもしれません。(繁殖牝馬を持てる頭数も限られていますし、何より種馬に制限があります。)

 

レベルの高い馬を作るためには、いい種牡馬といい繁殖牝馬が条件となりますが、配合理論が成立していないのに制限のある種牡馬を使うのはもったいないです。

 

そう考えると繁殖牝馬セールスで、8億円を超える最高クラスの繁殖牝馬と星5個クラスの種牡馬を使うことが当面の目標となります。

 

星5レベルの能力の高い種牡馬は基本的にメジャーなノーザンダンサーやミスプロの血でクロスされています。

繁殖牝馬もメジャー血統な馬だと面白い配合や見事な配合から離れてしまいます。(面白い配合は5代目が6種類以上の系統が必要であるため)

 

そのため、繁殖牝馬セールスでは基本的よりマイナーな血統で能力の高い馬を見つけて、完璧な配合を求めていくことがおすすめとなります。

 

序盤は、とにかく省エネで見事な配合の馬を生産し、賞金を稼ぎ、そして、繁殖牝馬セールスで高額な繁殖牝馬を入手しましょう。

2億円貯まれば繁殖牝馬の馬房を2つにし、繁殖牝馬セールで牝馬を毎年回転させながら見事な配合が出るまで省エネ配合を見つける必要があります。

 

私は、ナカヤマフェスタ産駒で見事な配合の馬を量産させ、重賞を勝ちまくっています。(省エネ配合ですので、G1は厳しかったです。)

 

また見事な配合を見つけるまでのレース選定としては、オープンレベルを月2くらいで出走させて、賞金稼ぎするほうが効率的です。(重賞に勝利すれば特別調教師と出会えますが、序盤はとにかく資金です。)

 

K-BA LIFEの中の人とダビフレになるためには

現在、ダビフレを募集しております。

 

よろしければ、下記でフレンド申請いただければありがたいです。

ダビフレは、BC以外にも併せ馬でも効果を発揮します。

 

ユーザーID : 9911766028

 

よろしくお願いいたします。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

K-BA LIFEの競馬番組

フェブラリーSから新番組”そうだ 競馬しよう。”放送予定!

おすすめ競馬アプリ

名作ダービースタリオンマスターズも遂に1周年!1周年を記念して金の馬蹄石、新種牡馬を毎日くれるイベントを開催中!まだダウンロードされてない方は、下記リンクよりDLし、是非一緒にダビマスで熱く語りましょう!競馬で負けすぎたら絶対競馬アプリで時間つぶしが一番です!
 
ダービーインパクトもおすすめ!現在、島耕作との謎(!?)コラボも開催されており、ダビマス並にイベント性に富んでいます。まだダウンロードされてない方は、下記リンクよりDLし、是非一緒に熱く語りましょう!競馬で負けて、ダビマスでハートが無くなったらダビパクして翌週まで節約するのが競馬通でしょう!
 

おすすめ記事

イチオシ競馬サイト

有名競馬情報サイトにおいて無料で使える情報がてんこ盛りです。

うまコラボ

指数が欲しい人にオススメです。栗山求さんやあの血統予想で有名な方が所属していた競馬スピリッツと同系列の運営サービスであり、素人が作る指数とは異なり実績ある競馬指数を重賞+6レース無料で提供して頂ける競馬サイト。

競馬セブン

社台情報や外厩情報が欲しい人にオススメの社台情報No.1サイトです。無料登録すると社台のヤリ情報や外厩リターン情報も無料。無料配信の”ワケあり馬”は高い確率で馬券内にきます。

うまスクエア

ヴィルシーナ、シュヴァルグラン、ヴィブロスの馬主であり元メジャーリーガーの大魔神佐々木の予想や見解を見ることができるのはこのサイトだけです。

RACE

更新頻度を求める人にオススメです。無料で重賞情報、追い切り、消去法の達人等を基本コンテンツにしており読み応えがあり、無料でログインするだけで通常ならお金が必要な情報も無料で閲覧することができる良心的なサイトです。

シンクタンク

総合的に情報収拾したい人にオススメです。無料でG1特集、ジョッキー大解剖、調教鉄板馬、今週の大ヤリ馬、高配当の使者といった情報に加えて、元調教師の境調教師を中心としたトレセンこぼれ話は必見。

暴露王

この競馬サイトの見所は、とにかく無料で使えるMr.サンタの馬券指南でしょう。毎週土日に、3レース厳選予想を紹介しており、海外レースがある時も、予想と買い目を紹介しており、中々手に入らない過剰報道における真偽もスッパ抜きします。香港ヴァーズのキセキにおける皮膚病についても・・・。

更新通知機能

人気の異常投票パトロールをタイムリーに入手するオススメツールです。

最近の投稿20

ページ上部へ戻る